Всем нам, уставшим после трудового дня, необходим вкусный и главное - полезный ужин. А еще хочется приготовить его быстро и без хлопот. Этот рецепт выручит вас именно в таком случае, читаем и готовим.
Описание приготовления:
Аппетитное, красивое, полезное и вкусное блюдо на ужин. Ведь именно таким должен быть вкусный и полезный ужин - витаминный, насыщенный белками и легким для желудка. После такого ужина даже мужчина не уйдет спать голодным, а женской фигуре не о чем беспокоиться. Хотите узнать, как приготовить вкусный и полезный ужин быстро и без особых хлопот? Читаем рецепт и готовим.
Ингредиенты:
Кета — 2 Ломтика ( 2 стейка)
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Апельсин — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Капуста пекинская — 200 Грамм
Руккола — 50 Грамм
Семена кунжута — 1 Ст. ложка
*Приготовить таким образом можно не только кету, но и форель, лосось - любую красную рыбу. Промоем рыбные стейки, очистим их, если необходимо.*Приготовим маринад. В небольшой мисочке смешиваем соевый соус, сок из целого апельсина, сахар и масло.*Заливаем рыбные стейки половиной приготовленного маринада и оставляем минут на 15.*Рыбу будем запекать в духовке. Форму для запекания можно застелить фольгой. Слегка смажем фольгу маслом и выложим на неё стейки. Ставим их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Следите за рыбкой, не нужно ее пересушивать!*А теперь займемся салатом. Пока рыба мариновалась, мы уже почистили морковку, да? Натираем морковку на терке или с помощью овощечистки. Пекинскую капусту тонко шинкуем.*Зелень рукколы промоем и подсушим на полотенце, пусть уйдет лишняя влага. Добавим листики рукколы к капусте и морковке. Перемешаем.
*Раскладываем салат по тарелкам.*Рыбка уже готова, достаем ее из духовки. Выкладываем на салат, солим и перчим. Поливаем оставшимся маринадом, посыпаем кунжутными семечками и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев