Именно поэтому Константин Ивлев решил взять ваши обязанности на себя.
«Программа "Новогодние рецепты от Ивлева" – сборник оригинальных рецептов вкусных, изысканных и, что важно, несложных в приготовлении новогодних блюд. Рецепты, которыми я поделюсь со слушателями Серебряного Дождя, приятно удивят ваших гостей. Поверьте мне на слово. Как говорится: "Скажи мне, что ты съел на Новый Год, и я тебе скажу, какое радио ты слушаешь"».
Подробные рецепты с фотографиями мы выложим на сайт, следите за обновлениями!
Время выхода: ежедневно с 10 до 11, с 13 по 14, с 20 до 21
30 декабря. Рецепт от Константина Ивлева: Гусь фаршированный инжиром и грушей
Ингредиенты:
Гусь – 1 штука
Груши – 200 грамм
Инжир – 150 грамм
Мята – 50 грамм
Розмарин – 10 грамм
Мед – 70 грамм
Соевый соус – 70 миллилитров
Соль, перец
Гуся промыть, очистить от перьев, удалить лишний жир. Грушу и инжир нарезать средними ломтиками. Гуся нафаршировать ломтиками груши и инжира. Добавить внутрь рубленые мяту и розмарин, посолить и поперчить, зашить суровой нитью. Запечь гуся в духовке при 180 градусах в течение 1,5 часов. Периодически поливать гуся выделяющимся соком. За 10-15 минут до готовности достать противень и обмазать гуся смесью меда и соевого соуса, снова поставить противень в духовку.
29 декабря. Рецепт от Константина Ивлева: Феттучини с лососем и красной икрой
Ингредиенты:
Свежая паста феттучини – 400 грамм
Лосось или морская форель – 200 грамм
Чеснок, тимьян по 10 грамм
Лук-шалот – 40 грамм
Оливковое масло – 100 грамм
Белое сухое вино – 100 мл
Рыбный бульон – 200 миллилитров
Сливки 33% – 400 миллилитров
Красная икра – 40 грамм
Зелень для украшения
Соль, перец
Отварить феттучини в подсоленной воде, добавив в нее немного оливкового масла, в течение 2 мин. Приготовить соус. Рыбное филе нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна, и мелко нарубленных чеснока и шалота. Влить белое вино и рыбный бульон, выпарить, затем добавить сливки. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же перемешать с соусом. Перед подачей украсить икрой и мелко нарубленной зеленью.
29 декабря. Рецепт от Константина Ивлева: Печеночный паштет
Ингредиенты:
Морковь – 30 грамм
Репчатый лук – 30 грамм
Куриная печень – 200 грамм
Растительно масло 30 миллилитров
Сливочное масло – 150 грамм
Булочки Бриош – 2 штуки
Бальзамический соус-крем –1 миллилитр
Фундук – 5 грамм
Соль, перец
Морковь натереть на мелкой терке. Лук нашинковать. Куриную печень обжарить на сковороде на растительном масле с добавлением лука и моркови в течение 4 минут. Добавить 100 г сливочного масла, приправить солью и перцем, жарить до готовности печени. Обжаренную печень с овощами переложить в блендер, добавить оставшееся размягченное сливочное масло и взбить до однородности, приправив солью и перцем. Переложить паштет в пищевую пленку, завернуть в трубочку и связать в виде «конфеты», подогнув края. Положить в холодильник для застывания. Затем нарезать медальонами. Булочки бриошь разрезать пополам и слегка запечь в духовке. Ломтики паштета выложить на запеченные тосты, полить бальзамическим соусом и посыпать обжаренным на сухой сковороде фундуком.
28 декабря. Рецепт от Константина Ивлева: Запеченный палтус с чесноком и розмарином
Ингредиенты:
Палтус – 1 штука
Оливковое масло – 80 миллилитров
Розмарин – 15 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Овощной или рыбный бульон –150 миллилитров
Палтус выложить на фольгу, полить оливковым маслом, посыпать рубленым розмарином и чесноком, полить овощным или рыбным бульоном. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут. Палтус – морская рыба семейства камбалы. Особенностью этой рыбы является то, что оба глаза расположены на правой стороне головы. Палтус удивительно вкусная рыба, мясо которой практически не содержит костей. Мясо палтуса содержит ценные жирные кислоты омега-3, которые нормализуют обмен веществ в организме человека. В палтусе 7 аминокислот, которые играют немаловажную роль в борьбе с раковыми заболеваниями. Палтус богат витамином В12, а также содержит витамины DEAи такие микро- и макроэлементы, как натрий, калий, кальций, магний, фосфор.
27 декабря. Рецепт от Константина Ивлева: Креветки в сливочном соусе
Ингредиенты:
Креветки средние без голов – 500 грамм
Лук-шалот – 40 грамм
Сливки 35% – 400 грамм
Оливковое масло – 40 миллилитров
Зелень – 10 грамм
Соль
Отварные замороженные креветки предварительно разморозить. Почистить, разрезать вдоль пополам, удалив кишечную вену. Лук-шалот очистить и мелко нарубить. Быстро обжарить креветки вместе с луком на хорошо разогретом оливковом масле. Добавить сливки и готовить, помешивая, до загустения. Посолить, посыпать рубленой зеленью, выложить на тарелки и подать на стол. Креветки в сливочном соусе лучше всего подать с картофельным пюре.
26 декабря. Рецепт от Константина Ивлева: Блинный пирог с мясом цыпленка и грибами
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 300 грамм
Яйца – 4 штуки
Молоко – 1 литр
Растительное масло – 70 миллилитров
Соль
Для начинки:
Куриное филе – 400 грамм
Шампиньоны – 300 грамм
Лук-шалот –150 грамм
Сливочное масло – 70 грамм
Сливки – 350 миллилитров
Сыр – 200 грамм
Приготовить начинку. Курицу нарезать соломкой, шампиньоны нарезать ломтиками, лук-шалот мелкими кубиками. Обжарить курицу с овощами в сотейнике на сливочном масле Добавить сливки и выпарить, варить смесь до загустения. Приготовить блины. Муку, яйца,молоко, растительное масло и соль перемешать до однородности. Если в тесте остались комочки, процедить через сито. Испечь блинчики на блинной сковороде. Выложить на противень слоями блины, начинку, тертый сыр. Повторять операцию, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить пирог в духовку на 7-10 минут. Дать немного остыть и нарезать порционными кусками.
Распечатать рецепт
25 декабря. Рецепт от Константина Ивлева: Мясной рулет «Веллингтон»
Ингредиенты:
Говяжий окорок – 1 килограмм
Свиная шейка – 200 грамм
Лук-шалот – 100 грамм
Морковь – 100 грамм
Красный сладкий перец – 120 грамм
Бекон – 120 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Перец чили – 2 грамма
Розмарин – 1 веточка
Оливковое масло – 100 миллилитров
Кориандр молотый – 5 грамм
Бездрожжевое слоеное тесто – 400 грамм
Сливки 33% – 200 грамм
Копченый сыр – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Соль, перец
Говядину и свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук-шалот, морковь, сладкий перец, бекон и чеснок мелко нарезать. Перец чили и иголочки розмарина мелко нарубить. Овощи слегка обжарить на сковороде на оливковом масле в течение 5 минут, приправив солью, перцем и кориандром. Слегка охладить. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 0,5 см. Смешать обжаренные овощи с фаршем, добавить сливки и тертый копченый сыр, хорошо перемешать. Завернуть фарш с овощами в раскатанное тесто. Защипать края теста, смазать взбитым яйцом и поставить запекаться в духовку на 20 минут при 170 градусах. Подавать мясной рулет на стол целиком, затем порционно нарезать
24 декабря. Рецепт от Константина Ивлева: Вишневая шарлотка с мороженым
Ингредиенты:
Вишня консервированная без косточек – 1 килограмм
Сухари панировочные – 270 грамм
Сахарная пудра – 300 грамм
Мороженое – 400 грамм
Сливочное масло для смазывания формы
Для теста:
Сливочное масло – 150 грамм
Сахар – 100 грамм
Яйца – 4 штуки
Мука – 150 грамм
Ванилин – 5 грамм
Разрыхлитель – 5 грамм
Консервированные ягоды откинуть на дуршлаг. Смешать вишню с 200 граммами панировочных сухарей и временно отставить. Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин и разрыхлитель, вымешать однородное тесто. Духовку нагреть до 180С. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать оставшимися панировочными сухарями и выложить в нее половину теста. Сверху распределить ягоды и закрыть их оставшимся тестом. Выпекать в течение 60-70 минут, затем достать и остудить. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой. Разрезать на порции, дополнить каждую шариком мороженого.
23 декабря. Рецепт от Константина Ивлева: Салат со спаржей, перепелиными яйцами-пашот и копченой курицей
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка – 155 грамм
Салат корн – 200 грамм
Лук-шалот – 20 грамм
Шнитт-лук – 5 грамм
Томаты банч – 2 штук
Зеленая спаржа (мелкая) – 140 грамм
Перепелиные яйца – 8 штук
Столовый уксус – 50 миллилитров
Морская соль, перец
Для заправки:
Оливковое масло – 35 миллилитров
Хересный уксус – 10 миллилитров
Акациевый мед – 10 грамм
Салат вымыть, обсушить и положить в миску. Шалот мелко порубить, шнитт-лук нарезать крупными кусочками. Томаты бланшировать, снять кожицу, удалить семена, разрезать на 4 части и мелко порубить. Спаржу бланшировать в течение 1-1,5 мин в кипящей, подсоленной воде, затем опустить в воду со льдом. Нарезать кусочками. В кастрюлю с кипящей водой влить уксус, закрутить венчиком воронку и в нее аккуратно, по очереди выпустить перепелиные яйца. Дать воде закипеть и варить яйца, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть их из воды. Приготовить заправку, хорошо взбив вместе все ингредиенты. Копченую куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать салат корн с помидорами, шалотом, шнитт-луком, спаржей и куриной грудкой. Перемешать с заправкой. Выложить заправленный салат на круглое блюдо, украсить яйцами-пашот, сбрызнуть оливковым маслом.
22 декабря. Рецепт от Константина Ивлева: Мильфей из драников и белых грибов
Ингредиенты:
Картофель – 450 грамм
Крахмал – 50 грамм
Оливковое масло – 100 миллилитров
Белые грибы – 200 грамм
Лук-шалот – 100 грамм
Чеснок – 4 зубчика
Тимьян – 5 грамм
Сметана – 300 грамм
Петрушка – 10 грамм
Соль, перец
Картофель натереть на крупной терке. Приправить солью и перцем, отжать лишнюю жидкость и перемешать с крахмалом. Сформовать из массы тонкие оладьи, обжарить с обеих сторон до готовности на половине оливкового масла. Грибы почистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле с мелко нарубленными луком-шалотом, чесноком и тимьяном. Смешать сметану с мелко нарезанной петрушкой. Выложить на тарелки слоями, в виде башенки, драники, сметану и обжаренные грибы.
21 декабря. Рецепт от Константина Ивлева: Теплый салат «Страчетти»
Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 140 грамм
Помидоры черри – 4 штуки
Руккола – 10 грамм
Тимьян – 1 веточка
Чеснок – 1 зубчик
Стружка пармезана – 20 грамм
Оливковое масло – 15 миллилитров
Бальзамический соус-крем – 10 миллилитров
Морская соль, перец
Говяжью вырезку нарезать соломкой, посыпать солью и перцем, смешать с тимьяном и измельченным чесноком, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и дать промариноваться 10 минут. Обжарить мясо на раскаленной сковороде. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и выложить в подогретое блюдо. Сверху уложить рукколу и стружку пармезана, украсить бальзамическим соусом.
20 декабря. Рецепт от Константина Ивлева: Запеченная тыква, маринованная в соусе унаги
Ингредиенты:
Тыква сквош – 1 штука
Перец чили – 1 штука
Соус унаги – 300 миллилитров
Тыквенные семечки ( очищенные) – 30 грамм
Семечки подсолнечника ( очищенные) – 30 грамм
Миндальные хлопья – 50 грамм
Шалфей – 5 грамм
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 150 миллилитров
Тыкву разрезать и очистить от кожуры, нарезать дольками в виде полумесяца. Перец чили разрезать на 6 частей. В большой миске смешать соус унаги, тыквенные семечки, семечки подсолнечника, миндальные хлопья, шалфей, рубленый чеснок, перец чили и оливковое масло. Положить в соус ломтики тыквы. Дать промариноваться в течение 30 минут, затем переложить на противень, выстланный пергаментом, и запечь в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.
19 декабря. Рецепт от Константина Ивлева: Дорада, запеченная с маслинами и помидорами
Ингредиенты:
Дорада – 2 штуки (по 600-800 грамм)
Помидоры – 320 грамм
Маслины – 60 грамм
Красный лук – 80 грамм
Смесь зелени – 15 грамм
Чеснок – 4 зубчика
Тимьян – 2 грамм
Оливковое масло – 80 миллилитров
Соль, перец
Рыбу разделать на филе с кожей, удалить кости и сделать на коже надрезы. Керамическую форму смазать оливковым маслом. Выложить в нее филе кожей вверх, приправить солью и перцем, поставить в духовку, нагретую до 200°С, на 7 мин. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко порубить вместе с маслинами, луком и зеленью. Достать рыбу из духовки, выложить на нее рубленые овощи, зубчики чеснока и свежий тимьян, поставить запекаться еще на 7 мин. Подать в той же посуде.
18 декабря. Рецепт от Константина Ивлева: Кассата
Ингредиенты:
Сахарное печенье (типа «Юбилейного») – 1 пачка
Сливочное масло – 50 грамм
Сахар – 30 грамм
Клубничное, фисташковое и шоколадное мороженое – по 300 грамм
Малиновый соус – 70 грамм
Смесь свежих ягод – 45 грамм
Печенье измельчить в крошку, смешать с маслом и сахаром. Выложить смесь в форму диаметром 18 см слоем примерно в 1 см и выпекать 10-12 минут при 180°C. Дать остыть и аккуратно разрезать пополам по горизонтали.Выложить в форму половину испеченной основы, а на нее – слой шоколадного мороженого; поставить в морозилку примерно на 40 мин. Вторым слоем выложить фисташковое мороженое, опять заморозить и уложить слой клубничного мороженого. Сверху накрыть второй половиной основы и поставить в морозилку минимум на 12 часов. Разрезать кассату горячим ножом и подать с малиновым соусом и ягодами. Изысканная на вкус, кассата (или сицилийская кассата) проста в приготовлении. К тому же удобно, что ее можно сделать задолго до праздничного события и держать в морозильной камере. Вообще рецептов этого десерта множество, как и вариантов его украшения: например, свежими или засахаренными фруктами, растопленным шоколадом и орешками.
17 декабря. Рецепт от Константина Ивлева: Куриные грудки с пармезаном и прошутто
Ингредиенты:
Куриные грудки – 4 штуки
Тимьян – 4 веточки
Пармезан (тертый) – 60 грамм
Лимоны (цедра) – 2 штуки
Черный перец – 8 грамм
Ветчина прошутто – 12 ломтиков
Оливковое масло – 120 миллилитра
Куриные грудки прорезать и раскрыть, как книгу, посыпать листочками тимьяна, тертым пармезаном, лимонной цедрой и перцем. На каждую грудку уложить внахлест по три ломтика прошутто и сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и отбить дном сотейника до толщины 1,5 см. Поставить сковороду на средний огонь и обжарить в ней грудки на оливковом масле со стороны ветчины, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Снова перевернуть и жарить еще полминуты до румяной корочки. Подать грудки целиком с картофельным пюре или хрустящим зеленым салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев