Засолка 3 дня с вымачиванием!
Плотву хорошо промыть холодной водой, натолкать в жабры соли, укладывать слоями в подходящую посуду и пересыпать каждый слой крупной, не йодированной солью. Поставить в холодильник солиться всего на 3 дня.
Через 2 дня засолки, когда рыба даст сок, подавить ее слегка сверху рукой, чтобы вышел лишний воздух из внутренностей. Положить сверху любую подходящую дощечку и груз примерно 1-2 кг.
Через 3 дня рыбу хорошо промыть от соли проточной водой и вымочить в большом объеме холодной воды 6 часов, 2-3 раза меняя воду. Далее вывесить ее в тени на ветер или под вентилятор. Я обычно вывешиваю просто на кухне, под окном на сквозняке. Через 2-3 дня рыба готова, можно есть, кто любит более сухую, пусть висит до готовности. Получается малосольная, жирная, настоящая таранка!
Хранить сухую рыбу лучше в пакетах, по 3-6 штук, в морозильной камере. В таком виде рыба может храниться несколько месяцев.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев