Кто-то считает ее крайне вредной, так ли это?
.
💰К слову, в ларьке она немножечко ПОДЕШЕВЕЛА! Теперь 370 руб/кг, вместо, 390 руб/кг
—
В народе ее называют “МОРСКОЙ КУРИЦЕЙ”. Она очень легко приспосабливается в любым условиям, всеядна, легко выращивается и поэтому очень доступна по цене.
.
Не ТАК ДАВНО по телевидению прошла информация что:
🇨🇳Только китайская (нет, поставки со всего мира)
❌Плохого качества (не вся, надо правильно выбирать)
😱Неразборчива в еде и значит опасна (всеядна, но это не значит, что ее кормят вредным кормом, главное выбирать проверенных производителей)
🐠Слишком жирная (вареная 89 ккал на 100гр, ❗жареная 129 ккал)
💊Напичкана антибиотиками и гормонами (ни одна проверка не показала ничего подобного)
—
❌ЭТО МИФЫ.
—
На самом деле рыба очень ПОЛЕЗНАЯ и “УДОБНАЯ” – в ней мало костей, нежное мясо, низкокалорийна.
—
❗Богата:
.
- белком – 52% ежедневной нормы
- аминокислотами, например селен, который необходим для правильной работы щитовидной железы.
- омега3 жирные кислотами, которые нормализуют давление, улучшают умственный процесс, снижают риск возникновения артрита, а также поддерживают иммунитет.
- фосфором, который укрепляет кости, тонизирует мышцы.
- калий и магний положительно влияют на уровень сахара в крови и сердечно- сосудистую систему.
- медью, стимулирующей выработку коллагена.
- витаминами группы В, необходимыми для нервной системы.
- витамином Е – антиоксидантом – сохраняет молодость и красоту.
И др
❗Из недостатков рыбы
Т.к. она в основном выращивается на фермах у неё бывает неидеальное соотношение омеги 3 и омеги 6, которое зависит от вида корма и условий выращивания.
—
🔻ВЫВОД такой: есть можно, но надеяться на то, что она является источником омеги3 нет. ✅Гарантированный источник омега только БАДы.
▪Есть тилапию 1-2 раза в неделю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев