Запеченная форель отличается необыкновенной нежностью и тонким ароматом. Запекайте филе или стейки форели, или даже всю рыбу целиком. Все зависит от ваших предпочтений. Если в доме маленькие дети, которых предполагается угощать красной рыбкой в фольге, предпочтите запеченное филе, у которого предварительно нужно удалить кости. Его превосходный мягкий вкус, невысокая калорийность, но удивительная питательность и польза сделают форель идеальным блюдом для семейных застолий.
🔴 Совет 🔴
Запеченную форель можно немного сбрызнуть лимонным соком и украсить кусочками лимона. Корень имбиря и белое вино используется по желанию.
🔴 Как приготовить🔴
1⃣ Форель промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Удалите голову, разрежьте вдоль хребта на 2 филе, снимите острым ножом аккуратно реберные кости и кожу. Нарежьте на порционные кусочки.
2⃣ Посолите, поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и оставьте на 2-5 минут, чтобы филе немного замариновалось.
3⃣ Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой, корень имбиря (кусочек ~1см) очистите и натрите на мелкой терке (по желанию).
4⃣ На противень выстелите лист фольги необходимого размера, смажьте середину фольги 1/2 частью сливочного масла, выложите на него подушкой смесь из моркови, лука и имбиря.
5⃣ На овощи уложите рыбу, кусочки оставшегося масла, сбрызните вином. Затем сверните фольгу "корабликом".
6⃣ Запекайте в духовке при температуре 200С в течение 10-15 минут. Минут за 5 до готовности раскройте сверху фольгу, чтобы на форели получилась аппетитная румяная корочка.
7⃣ Подавайте на стол, украсив зеленью. Запеченные лук и морковь можно выложить рядом горкой.
⭕ ФОРЕЛЬ ПРЕМИУМ ВСЕГО 566 РУБЛЕЙ ЗА 1 КГ⭕
‼ только у нас‼
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев