Его вкус напоминает редис, но нет того вураженного аромата. Другие скажут, что дайкон похож на редьку, но в нём нет горечи редьки, так в овоще отсутствуют горчичные масла. Любители азиатской кухни в один голос скажут, что дайкон в ней незаменимый продукт. Например, в Японии натёртый дайкон подают как гарнир к жареной рыбе, соба, натто. Чего только не делают с дайконом, его сушат, тушат, варят, жарят и едят сырым. Мы предлагаем вам корейский рецепт маринованного дайкона. Эта замечательная закуска - маринованный дайкон по-корейски понравится даже любому придирчивому к еде человеку.Итак, приступим. Набор продуктов на приготовление: Дайкон - 600 гр. Масло растительное - 50 мл. Лук репчатый - 1 гол. Чеснок - 4-5 зубков Кориандр - 1 ч.л. Перец красный молотый - ½ ч.л. Соль - ½ ч.л. Уксус столовый 9% - 1 ст.л. Маринованный дайкон по-корейски - рецепт.
Прежде всего, с дайкона счищаем кожуру и тщательно моем корень проточной водой. Натираем соломкой на терке для моркови по-корейски.
Чеснок продавливаем через чеснокодавку. Зерна кориандра растираем в ступке с небольшим количеством соли.
Добавляем красный молотый горький перец, соль и уксус.
Делаем ароматное масло. Для этого лук мелко нарезаем и обжариваем в масле.
Через шумовку горячее масло вливаем на чеснок. Перемешиваем.
Эта замечательная, слегка острая и пикантная закуска - маринованный дайкон по-корейски прекрасно подходит к любым мясным и рыбным блюдам. Её можно добавлять в сэндвичи с сосисками и ветчиной. А если приготовить поэтому же рецепту свеклу и морковь, то у вас получится праздничное трёхцветное блюдо, которое создаст красоту на вашем столе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев