ДА ВЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕТЕ ЕЕ ГОТОВИТЬ
Приготовить эту экзотику не так сложно, как кажется.
Итак - каракатица. Страшно? В магазине она белая и с виду безобидная, а щупальца совсем не грозные. Яда, которым она, морская бестия, прыскает в противника в целях обороны после специальной обработки в ней нет. Каракатицы не так давно "доплыли" до наших российских супермаркетов вслед за крабами и креветками всех сортов и выглядят буднично - как замороженное рыбное филе. Нежное мягкое мясо низкокалорийно, очень похоже на крабье, но с пикантным привкусом. Его особая ценность - в более высоком, чем у рыбы, количестве белка, кальция, йода и фосфора. И главное: готовить каракатицу несложно, несмотря на страшное название.
ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ:
Простой.
Салат из каракатицы. Используйте те же компоненты, что для салата из крабовых палочек: яйца, лук, кукурузу.
Разморозьте одну тушку каракатицы (200г) и бросьте ее в кипящую подсоленую воду на 15-20 мин. Следите, чтобы она не сильно разварилась. Слейте воду, остудите и охладите мясо. Затем мелко порежьте его, добавив два мелко порезанных вареных яйца. По вкусу положите 150-200 г кукурузы и одну луковицу. Полейте майонезом или соевым соусом и подавайте к столу.
Сложный.
МОРКОВЬ с КАРАКАТИЦЕЙ по-корейски.
Каракатица, 4 моркови, растительное масло, репчатый лук, соевый соус, соль, красный жгучий перец, кунжутное семя.
Филе каракатицы очистить от наружной пленки и промыть. Затем на 3-4 минуты (не больше!) опустить в кипящую воду. Снова промойте филе холодной водой и нарежьте крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить и через некоторое время отжать от выделившегося сока). Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить, а затем смешать, добавив соевый соус. При этом важно не переборщить с последним - при его большом количестве салат теряет вид и вкус. Теперь по необходимости добавьте соль, перец, кунжутное семя. Еще раз перемешайте все компоненты и... уберите блюдо в холодильник до завтра. А завтра - пальчики оближете!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев