Существует множество вариантов маринада для рыбы. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Мариновать филе из рыбы можно даже просто в смеси любых специй и трав, которые есть у вас на кухне, с добавлением растительного масла и лимонного сока. Такой диетический вид шашлыка прекрасно подойдет для употребления в пищу кормящим мамам, детям и даже спортсменам, находящимся на строгом ограничении продуктов.
Преимущества рыбного шашлыка
Быстрое приготовление. В отличие от мясного, шашлык из рыбы маринуется всего от 5 до 30 минут, а готовится примерно 4–5. При этом он получается сочным, нежным и очень вкусным.
Сама по себе рыба содержит в себе огромное количество витаминов и других ценнейших для организма веществ, которых в мясе намного меньше.
Вы можете выбрать для этого блюда любые ваши любимые сорта рыбы от мелкой речной рыбешки до крупного сома или осетра.
Рыбный шашлык прекрасно сочетается с любым гарниром, что очень удобно в случае, если намечается большая компания.
Особенно полезным является шашлык из красной рыбы. Люди, которые часто употребляют ее в своем рационе, в три раза реже страдают онкологическими заболеваниями, гипертонией и практически не склонны к депрессиям.
Преимущества рыбного шашлыка
Быстрое приготовление. В отличие от мясного, шашлык из рыбы маринуется всего от 5 до 30 минут, а готовится примерно 4–5. При этом он получается сочным, нежным и очень вкусным.
Сама по себе рыба содержит в себе огромное количество витаминов и других ценнейших для организма веществ, которых в мясе намного меньше.
------------------------------------------------------------------------------------------
1. Самый вкусный шашлык из рыбы.
Для приготовления деликатесного рыбного шашлыка приобретите такие свежие продукты:
Четыре вида вашей любимой рыбы. Например, лосось, осетрина, сом, рыба-меч в количестве 1,5 килограмма. Порежьте рыбное филе крупными кубиками.
Несколько штук красного болгарского перца. Его нужно очистить от семян и нарезать квадратами.
Мелко нарубленная свежая петрушка, один пучок.
Перец чили, 5 грамм. Лучше всего взять хлопья перца и измельчить в крошки.
120 грамм масла оливкового или кунжутного.
Сок одного крупного лимона.
Морская соль и черный перец по вашему желанию.
Этапы готовки:
Все ингредиенты поместите в отдельную посуду и хорошо перемешайте между собой. Оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.
Когда время истечет, приступайте нанизывать шашлык на шампура чередуя сорта рыбы с красным перцем. Шампура следует предварительно смазать маслом.
Гриль включите для разогрева до средней температуры, а затем выложите на решетку полученный шашлык.
Время приготовления составляет около 5–7 минут. Достаточно будет перевернуть шампура всего один раз.
Чтобы ваша рыба получилась еще вкуснее и аппетитнее, подавайте рыбный шашлык с вкуснейшим соусом. Для этого вам понадобятся:
3 штуки мясистых помидор. Нарежьте их мелкими кубиками.
Измельченный под прессом чеснок, 4 зубца.
1 красный перец чили, который нужно очистить от семян и мелко нарезать.
Нарубленные листья петрушки.
Оливковое масло, щепотка сахара и чайная ложка лимонного сока.
Все составляющие соуса смешайте и подавайте к столу вместе с шашлыком. Вкус у этого блюда изумительный. Рыба получается очень мягкая, сочная и просто тает во рту.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Шашлыки из рыбы на решетке
Рассмотрим самый простой, быстрый, но не менее лакомый рецепт приготовления рыбного шашлыка.
В качестве основного ингредиента возьмите свежую семгу. Лучше использовать целую рыбину и порезать ее примерно одинаковыми порциями стейка, не удаляя хребет.
Чтобы замариновать рыбу, смешайте по вкусу соль, черный перец, паприку и сушеный помидор. Тщательно обмажьте маринадной смесью каждый кусочек рыбы и оставьте на 20 минут.
Разожгите костер. Семга готовится очень быстро, поэтому дров потребуется немного.
Разложите рыбу на решетку и, когда костер уже прогорит, ставьте ее на мангал. Внимательно следите за тем, чтобы огонь был не сильный. Тогда рыба получится очень нежной и сочной.
Изредка переворачивайте решетку, чтобы не пересушить семгу. Легкая золотистая корочка будет свидетельствовать о готовности шашлыка из рыбы на мангале.
Подавайте семгу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев