Предыдущая публикация
📌Сохраняйте пост, чтобы не потерять. Ниже предлагаем несколько вариантов.
Главное - не передержать!
✅ Опустите тушку в кипящую воду буквально на 10 секунд пару раз.
✅ Опустите кальмара в кипящую воду и снять кастрюлю с огня. Вытаскивать через 5 минут.
✅ Помещаем кальмара в кипяток, ровно через минуту достаем и сразу опускаем в холодную воду.
Как вы уже поняли, основной ошибкой здесь может быть только слишком долгое приготовление.
Не бойтесь недоварить - кальмара едят и сырым. А вот ценный белок разрушится при длительной термической обработке.
Делитесь в комментариях, как вы обычно готовите кальмара?👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев