🔥👌
Ингредиенты:
• Горбуша (размороженная) - 1 шт.
• Масло оливковое - 2 ст. ложки
• Лимон - 1 крупный или 2 мелких
• Чеснок - 2 зубчика
• Тимьян свежий (суш.) - 5 веточек или 0,5 ч/ложки
• Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
• Смесь перцев молотых - 0,5 ч/ложки
• Соль - 0,5 ч/ложки
1. Подготовка продуктов, разморозить горбушу ( в холодильнике)Лимоны тщательно вымыть. Чеснок почистить.
2. Рыбу подготовить к работе: отрезать голову, плавники и хвост, тщательно почистить горбушу внутри, вымыть, избавиться от всех плёночек.
3. Острым ножом сделать поперечные неглубокие надрезы на тушке горбуши, что ускорит процесс маринования рыбы.
4. Натереть рыбу со всех сторон солью и специями.
5. Если два мелких лимона: то из одного выдавим сок и снимем с него цедру, а второй порежем полукольцами. Если один крупный, то разрезать на пополам и проделать те же действия.
6. Маринад для рыбы. В отдельную ёмкость выложить цедру лимона, выдавить через пресс чеснок, залить всё лимонным соком и оливковым маслом, добавить листики тимьяна. Перемешать маринад.
7. Приготовленным маринадом обработать горбушу со всех сторон и внутри. В разрезы вставить лимонные дольки и заполнить ими брюшко рыбы. Оставить рыбу мариноваться на 30 минут.
8. Затем промаринованную горбушу плотно завернуть в фольгу и уложить в жаропрочную форму. Отправить горбушу в духовку запекаться при температуре 200 градусов. Через 20 минут открыть духовку и раскрыть фольгу, чтобы горбуша подрумянилась, в таком виде будем запекать рыбу в духовке ещё 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев