🐡
Ингредиенты:
• карп – 1,5 – 2 кг;
• лук – 4 шт.;
• сметана – 250 мл;
• растительное масло; соль и специи.
1. Карпу придаётся надлежащий вид – он очищается, потрошится.
2. Поперёк тушки делаются глубокие надрезы, после чего рыба натирается солью и перцем.
3. Овощ нарезается полукольцами, которые слегка подсаливаются и взбрызгиваются маслом.
4. Рыба выкладывается в промасленную форму.
5. Лук закладывается в разрезы, брюшко и вокруг тушки.
6. В финале карп поливается сметаной, разведённой в небольшом количестве простой воды.
7. Форма накрывается крышкой и отправляется в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут.
8. Спустя указанное время крышка снимается, и рыба запекается ещё 7 – 10 минут.👌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев