☑️относится эта рыба к семейству тресковых, обладает нежным мясом и подходит для создания диетических блюд.
☑️В отличие от трески или пикши, мясо сайды имеет сероватый оттенок. А вот выраженную слоистую структуру, характерную для океанических рыб она сохраняет. Богатое микроэлементами – йодом, селеном, фосфором — мясо также содержит витамины группы B.
☑️Сайду не нужно долго готовить: при термической обработке белок в нежном мясе полностью сворачивается за 5–7 минут.
☑️Среди очевидных преимуществ этой морской рыбы также можно отметить:
‼️высокое содержание фолиевой кислоты, полезной для беременных женщин, детей;
‼️легкоусвояемую форму белка, пригодную для диетического и лечебного питания;
‼️полный набор аминокислот, необходимых для регулирования обменных процессов в организме;
малое содержание жира;
значительные запасы кальция.
☑️Все существующие рецепты приготовления блюд из сайды ориентированы на максимально бережную термическую обработку.
☑️Приготовить вкусно купленную тушку поможет правильный выбор рецепта. Среди наиболее актуальных вариантов можно отметить:
‼️филе в кляре;
стейк;
‼️рыбные котлеты из фарша;
‼️блюда на пару;
‼️тушение;
‼️запекание (фаршированная тушка будет более сочной).
☑️Опытные кулинары высоко ценят вкусовые свойства мяса тресковых пород и рекомендуют использовать его в качестве начинки для пирогов и кулебяк, создания зраз или салатов. #готовьтеснашейрыбой #сайда #приходите #рыбавсеверской #северскийрайон #северская #краснодарскийкрай
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев