⠀
📌 Жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6 жизненно необходимы для организма. При этом благотворное влияние этих ПНЖК возможно только при соблюдении их правильного соотношения.
⠀
❗️Омега-3 кислоты необходимы для здоровья сердца и сосудов, поддержания иммунитета, эмоциональной стабильности и здорового состояния кожи. Омега-6 кислоты полезны при невралгии, воспалениях, заболеваниях суставов, повышенном давлении.
⠀
Больше всего Омега-3 кислот содержится в рыбе и морепродуктах, Омега-6 кислот — в растительных жирах и овощах.
⠀
В связи с изменением в привычках питания современного человека, т.е. употреблении фаст-фуда, жирной и жареной пищи, сладостей, всевозможных соусов и майонезов, также содержащих большое количество Омега-6, наблюдается перекос в балансе жирных кислот.
⠀
Оптимальное соотношение кислот Омега-6 и кислот Омега-3 составляет 4 к 1. На сегодня это соотношение в нашем рационе может составлять 16 к 1. Это влечет за собой болезни сердца и сердечно-сосудистой системы, нарушения в обмене веществ, ожирение и диабет.
⠀
👉 Дефицита Омега-3 жирных кислот можно избежать, добавив в рацион следующие продукты:
⠀
✔️Красная икра
✔️Морепродукты (мясо краба, каракатица, омар, мидии, устрицы, осьминог, моллюски, лангусты)
✔️Рыба (морской окунь, треска, минтай, тунец, форель, сельдь, лосось, мерлуза и др.)
✔️Рыбий жир
✔️Зеленые овощи (шпинат, брокколи, брюссельская капуста, латук)
⠀
Рыба — продукт с высоким содержанием легко усваиваемого белка, Омега-3 жирных кислот, витаминов и микроэлементов.
Включайте рыбу и морепродукты в свой рацион, с нами это стало еще проще😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев