Мясо морского гребешка на вкус сладковатое и нежное. Оно насыщено йодом, марганцем, фосфором, железом и другими важными для здоровья человека микроэлементами. Кроме того, морской гребешок содержит витамин B₁₂, который принимает участие в процессе формирования миелиновой оболочки нервных волокон.
Наш рецепт жареных гребешков👍🏻
❗Совет: Замороженные гребешки следует заблаговременно оставить оттаивать в холодильнике на нижней полочке в течение ночи, либо они должны пролежать в глубокой посудине в комнатном тепле час или два.
✅Перед непосредственной готовкой необходимо промыть сырые морские гребешки, а также просушить бумажным полотенцем.
✅Далее можно добавить к морепродукту немного соли и перца + при желании добавить немного пряных трав. Главное помните, что на этом этапе очень важно не переборщить с количеством специй. Мы же советуем просто чуть-чуть подсолить и поперчить гребешки с каждой стороны.
✅Смазываем сковородку оливковым маслом и ставим на плиту на максимальный огонь. После того как сковорода раскалится, убавляем огонь до среднего значения, добавляем кусочек сливочного масла и ждём пока он растопится.
✅Жарим морские гребешки 3-5 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая.
✅Готовые гребешки перекладываем на тарелку и подаём на стол совместно с любимым гарниром или просто с небольшим украшением из зелени. Приятного аппетита!
Готовите ли вы гребешки? Делитесь рецептами, а если хотите рецепт от нас, пишите просто "хочу рецепт"😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев