Щучья икра является диетическим продуктом из-за низкого содержания жиров, при этом по своим вкусовым и питательным характеристикам не уступает более популярной чёрной и красной. И так для того чтобы засолить икру - ее необходимо извлечь из рыбы. Икра содержится в мешочке, из которого её надо аккуратно извлечь.
Это самый сложный и пожалуй сам долгий этап в приготовлении икры.
Существуют много разных способов извлечения икры из пленки, но для самого простого нам понадобится обычная вилка.Икру заливают большим колличеством воды. После того как она немного отстоится, вилку в воде начинают вращать,
При этом пленка, что была в икре накручивается на вилку, а испортившиеся икринки всплывают на поверхность, где их с легкостью удаляют. Воду в емкости где находится икра необходимо постоянно доливать, до того момента пока она не станет прозрачной, а пленка не исчезнет. Далее нам необходимо просушить икру от влаги.Для этогоизвлекаем ее и высыпаем в сито.
При этом нужно убедиться, что икра прозрачная и рассыпчатая. После икру укладывают в глубокую ёмкость и заливают горячей водой, оставляют минут на 10, этот процесс стирилизует и обеззараживает ее. Так же продолжаем извлекать пленку, которая в 80'/, случаев всетаки будет появляться на поверхности.
После того как икра отстаится, воду сливают и заливают свежую - комнатной температуры. Далее промываем под проточной водой раза 2-3
После тщательной промывки, получившийся продукт высыпаем, и даем воде стечь. Для слабо засоленной икры берут 1 столовую ложку соли на 500 гр, для сильной засолки берут 2 столовые ложки( без горки ). В емкость с икрой засыпаем соль и тщательно перемешиваем.
Пену которая образуется извлекаем. Как только соль растворится полностью, добавляем чуть чуть растительного масла и ставим в холодильник на 10 часов. Деликатес готов-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев