Сегодня я хотел бы затронуть тему, где и как можно применять ловлю твичинговыми приманками. Зачастую начинающие спиннингисты, посмотрев фильм с одноименным названием, думают, что твичинг это метод ловли применимый только к мелководным участкам водоемов.
Конечно же, ловля твичингом на мелководье является одним из самых результативных и эффектных способов, но для начинающего так же нужно знать что, твичинг, это в первую очередь рывковая проводка, и применять её можно не только на мелководье но и в любых других условиях.
Очень не плохо твичинг работает на течении и применение этой техники проводки на реке может быть не менее эффективной. Для этого нужно подобрать правильную приманку с нужным заглублением. Чтобы это сделать правильно, нужно понимать характер ловле на реках он немного отличается от обычной ловле в стоячей воде. Здесь нужно знать, где чаще всего стоит рыба, учитывать участки реки с обратным течением, знать основную глубину русла и понимать глубину выхода бровки. Взяв в расчёт, все эти детали и сделав правильный анализ места ловли, можно всегда подобрать нужный воблер который подарит вам не один трофей.
Следующим местом ловли где проводка в стиле твичинг, так же может быть очень эффективной, это участки водоемов с перепадами глубин 3-4м. Облавливать такие глубины лучше всего с лодки, так как ловля с лодки позволяет занять правильную позицию. На такой глубине твичинговая ловля тоже может принести очень достойный результат. В этом случае нужно знать наверняка, что Вы находитесь в нужном месте. Здесь Вам помогут, или хорошие знания водоёма, или эхолот. Лучше конечно эхолот, а хороший эхолот, который показывает наличие рыбы, ещё лучше. Теперь нужно определиться с горизонтом подачи приманки, то есть, с какой глубиной погружения поставить приманку.
При наличии эхолота это сделать не трудно, так как эхолот примерно покажет глубину стоянки рыбы. Зная эти цифры облов местности можно начинать воблерами с рабочей глубиной на полметра выше от глубины стоянки рыбы. Если поклёвок не последует, то стоит попробовать провести приманку у самого дна, немного цепляя его лопастью приманки. Дальше можно путем экспериментов пробовать разные горизонты глубины проводки, а так же пробовать различные модели воблеров и их расцветки.
Если эхолота нет, то в этом случае придется просто начать облавливать данное место экспериментируя, как и с глубиной, так и с самими приманками. В моей практике была пара рыбалок, когда я стоял на глубине около четырех метров и ловил щуку на воблер с глубиной погружения до 0.8м и, причем довольно результативно. Приманки другого типа и с другой глубиной проводки почему-то работать не хотели.
В заключении скажу, что не стоит бояться экспериментировать, ведь именно этим путём мы каждый раз находим и открываем для себя что-то новое и там где не работают правила начинают работать исключения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев