Ингредиенты:
Плотва — 600 Грамм
Картошка — 7 Штук
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль, перец, приправы — - По вкусу
Свежий укроп — - По вкусу
Лук — 2 Штуки (небольшой)
Лавровый лист — 3 Штуки
Плотва с картофелем или тушеная плотва по-карельски - очень вкусное и
аппетитное блюдо, которое может стать как первым? так и вторым обеденным
блюдом. Сочетание плотвы и картофеля - отличное!
Описание приготовления:
Этот рецепт расскажет вам, как приготовить плотву с картофелем
максимально быстро и легко. Плотва - как и многие другие рыбы – продукт
низкокалорийный и прекрасно подходит для людей, соблюдающих диету.
Рецепт плотвы с картофелем следующий:
1. Плотву очищаем от внутренностей, чешуи. Удаляем голову, плавники и
тщательно промываем рыбу под проточной водой. Натираем солью, перцем,
специями.
2. Чистим картофель и нарезаем его кружочками. Лук - полукольцами.
3. Филе плотвы нарезаем порционными кусочками и выкладываем на дно
толстостенной сковородки, смазанной маслом. Сверху одним ровным слоем
укладываем картофель. Сверху лук и лавровый лист, можно добавить немного
соли и специй.
4. Все содержимое сковородки заливаем растопленным сливочным маслом и
холодной водой до уровня картофеля.
5. Включаем сильный огонь и доводим до кипения, после чего убавляем
огонь до среднего и тушим рыбу в течении 20-25 минут.
6. Готовое блюдо подаем в горячем в виде в глубокой посуде вместе с
жидкостью, посыпав мелко нарубленным укропом.
Плотва с картофелем - звучит великолепно, а на вкус - еще лучше.
Приятного аппетита!
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев