Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту,
превратит обычный ужин или обед в настоящий праздник. Сделайте такое
блюдо для своих родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой.
Ингредиенты:
Щука — 1 Килограмм
Картофель — 4-5 Штук
Лук репчатый — 2-3 Штук
Майонез — 6 Ст. ложек
Уксус яблочный — 3 Ст. ложки
Лимон — 0,5 Штуки
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Зелень свежая — По вкусу
Описание приготовления:
Много всяких разных блюд можно приготовить из щуки, ведь у этой рыбы
очень нежное и вкусное мясо. И сегодня я хочу предложить вам
замечательный и довольно простой рецепт щуки в майонезе в духовке – это
отличный вариант для сытного обеда или ужина.
Готовить рыбку здесь мы будем сразу с гарниром, поэтому сэкономим свое
время, а чтобы все получилось сытнее, а мясо рыбы сочнее, мы обильно
смажем ее майонезом. В итоге получиться изумительное блюдо, которое и
гостям не стыдно подать, так что с этим рецептом приготовления щуки в
майонезе в духовке, теперь вы знаете, как сделать рыбу вкусно.
Для начала очищаем рыбу от потрохов, удаляем плавники, голову и хвост,
разрезаем щуку на небольшие порционные кусочки и тщательно промываем их
под водой.
Наливаем в стакан воду и смешиваем ее с яблочным уксусом. Этой смесью
заливаем щуку и оставляем на пару минут, это позволит избавиться от
неприятного запаха.
Затем чистим репчатый лук и режем его полукольцами.
Картофель также чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Теперь натираем каждый кусочек рыбы солью и перцем и обмазываем
майонезом, выкладываем на противень. На рыбу кладем кольца лука,
картофель также солим и перчим, смешиваем с майонезом и выкладываем
равномерно поверх лука и рыбы, посыпаем все измельченной зеленью.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем все
около часа.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки, поливаем соком лимона и подаем к
столу. Приятного аппетита!
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1