- Шашлык из судака – это простое, вкусное рыбное блюдо, приготовить
которое можно на природе, используя для этого двухстороннюю решетку.
Сделать это можно и в домашних условиях, если есть духовка. Работать с
рыбой нужно аккуратно, ведь у нее очень нежно мясо, которое во время
приготовления может распасться. Отсутствие спешки – залог вкусного
блюда. Мясо этой рыбы является диетическим, очень полезным для организма
взрослого человека и ребенка. В нем содержится высокая концентрация
белка, 20 аминокислот, витамины, минералы. В приготовлении продукт
чрезвычайно прост – тушка легко чистится, а мясо без труда отделяется от
кости.
🐟_______ ๑۩<>< <>< ИНГРЕДИЕНТЫ
><> ><>۩๑ _______🐟
➥ - Отправляясь на природу можно приготовить шашлык из судака на мангале
и подать его с вкусным соусом, для этого не нужно тратить много
времени, а перечень продуктов самый простой:
1 - рыба, весом около 2 кг.
2 - лимоны – 3 шт.
3 - чеснок – 3 головки.
4 - вода кипяченая – 150 мл.
5 - перец черный, душистый, соль, щепотка сахара.
➥ - Шашлык из судака на решетке заиграет новыми вкусовыми красками, если
подать его с соусом, в состав которого входит: свежевыжатый сок 2
лимонов. сметана средней жирности – 250 мл. измельченные грецкие орехи –
1 ст. чеснок – 3 больших зубчика.
🐟_______ ๑۩<>< <>< ПРИГОТОВЛЕНИЕ
><> ><>۩๑ _______🐟
➥ - Как приготовить шашлык из судака:
1 - Чистим нашу рыбку от чешуи, разделываем, удаляем внутренности,
отделяем мясо от кости, нарезаем средними кусочками.
2 - Готовим маринад для судака – смешиваем 150 мл воды, лимонный сок,
пропущенным через пресс чеснок, добавляем специи (соль, приготовленные
виды перцев, сахар). Маринуем судака не менее 2 часов. Если есть
возможность, это время нужно увеличить до 8–12 часов (рыба лучше
пропитается, будет сочнее).
3 - Приготовленные для соуса ингредиенты соединяем, тщательно
перемешиваем.
4 - Делать рыбу рекомендуется на углях, предварительно выложив ее на
решетку (двухстороннюю).
➥ - Блюдо получится вкусным, сочным, обретает бесподобный аромат и
впитает запах костра. Это отличный вариант закуски, которую можно
сделать со свежего улова на природе, или же дома. Во время готовки
шашлыка из судака, рецептом которого мы сегодня поделились с вами, можно
добавлять к основным ингредиентам маринада или соуса любимые травы,
специи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев