Манная крупа для рыболовов – одна из наилучших летних насадок для
ловли мирных рыб. Приготовить манку, чтобы из нее получилась рыболовная
приманка можно десятками способов.
На манку хорошо клюют такие рыбы, как карась, лещ, карп, красноперка,
плотва, язь, а вообще, всех не перечислить. Однако, магическое
воздействие на рыб манки ограничивается периодом чистой воды и
достаточно теплой погодой. Если манку приготовить правильно, то рыбам
сложно сбить ее с крючка, они смогут ее только пробовать, что часто
чревато самоподсечкой.
Кроме того, мелкие рыбешки могут лишь объедать манную насадку, привлекая своим активным поведением крупных рыб.
Манные приманки по своей привлекательности оставили позади
большинство традиционных приманок. При ловле карпа, например, это зерна
кукурузы и картошка.
Единственный недостаток, которыми обладают манные приманки – это
быстрое размокание в воде. Поэтому такую насадку придется чаще проверять
и менять на свежую.
Поделимся одним супер рецептом приготовления манной крупы для рыбалки, который может похвастаться своей уловистостью.
Жареная манка
Предложенный вариант очень быстрого приготовления манного теста. В
стакан нужно засыпать примерно на ½ манку и залить ее водой. Манка
должна набухнуть, впитав в себя практически всю жидкость.
Затем на сковородке, смазанной растительным маслом (можно и без него)
нужно испечь оладушек из набухшей в стакане манки. Оладушек готов,
когда молочно-белого окраса станет прозрачным. Поле оладушек нужно
перевернуть и дожарить.
После того, как готовы 3 – 5 оладушек (этого количества более, чем
достаточно) нужно дать им остыть. Затем размять их руками. Получится
очень эластичное тесто, которое впоследствии и будет исполнять роль
насадки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев