Рецептов приготовления речного окуня множество, все пересказать
невозможно.
Но перед тем как приступить к составлению меню рыбного дня, все же стоит
определиться с чисткой.
Готовим блюда из речного окуня чешуя легко очищается, если рыбу на
несколько секунд опустить в кипяток или подморозить в морозилке.
Отлично, если есть специальная терка для чистки рыбы, но можно
справиться и с помощью обычного ножа.
Есть еще один способ – на ночь чешую засыпают крупной солью, и она утром
легко отходит сама.
Если планируется приготовление котлет из речного окуня или тефтелей,
рыбу нужно подморозить, затем надрезать кожу на спинке, и она легко
снимется вместе с чешуей.
Плавники целесообразно отрезать ножницами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев