Настоящий красавец, украшение любого праздничного стола, ваша кулинарная
гордость, бесподобный вкус, который оценят даже те, кто не жалует рыбу –
вот что такое судак, запеченный целиком в духовке. По этому рецепту
судак получается не только бесподобным на вид и на вкус, но и готовится
очень просто и достаточно быстро. Убедитесь в этом сами.
Судак как будто специально создан для запекания целиком: в тушке совсем
немного костей, мякоть нежная, но при этом мясистая и плотная. Она
отлично «принимает» вкус и аромат любых дополнительных ингредиентов,
будь то овощи или соус, становится еще более сочной от них. При этом
судак – нежирная рыба, и может подойти даже для диетического питания.
При выборе тушки для запекания стоит учесть: чем рыба меньше, тем она
сочнее в итоге. Предпочтительнее всего тушка общим весом около полутора
килограммов. Но, конечно, если вы готовите судака целиком для большого
праздничного застолья, выбирайте крупную тушку, и не переживайте за
вкусовые качества: по этому рецепту судак всегда получается сочным и
нежным.
Самая сложная стадия в рецепте судака целиком – это подготовка тушки к
запеканию. Рыбу нужно почистить, выпотрошить, вытащить жабры и промыть
под проточной холодной водой. Хребет и кости удалять не нужно, они
крупные и не мешают при еде.
Непременно обратите внимание на этот рецепт, даже если пока не
планируете праздничного ужина. Прелесть его не только в том, что вы
научитесь готовить блюдо, которое очень торжественно выглядит, но и в
том, что этот рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Пришло время
удивлять себя и гостей своими кулинарными способностями. Попробуйте
приготовить его просто на ужин, это совсем несложно, и мы уверены, что
родные будут выпрашивать у вас это блюдо наступающим праздникам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
судак, 1 шт
луковица, 1 шт
помидор, 1 шт
лимон, 1 шт
горчица, 2 ст.л.
петрушка
соль
перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУДАКА В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ
Почистить и выпотрошить тушку судака, промыть холодной водой, просушить
полотенцем.
Острым ножом сделать надрезы поперек всей тушки (только с одной
стороны).
Натереть судака солью и специями со всех сторон и оставить как следует
пропитаться минимум на 20 минут.
Пока судак пропитывается солью и специями, нарежьте тонкими дольками
помидор, половину лимона и луковицу.
Сок второй половины лимона смешать с горчицей – у вас получится соус.
Выложить судака на фольгу на противень, обмазать соусом, после этого
вставить в каждый надрез по дольке помидора, лимона и лука. Оставшиеся
дольки положите просто сверху рыбы вместе с петрушкой.
Остается лишь завернуть рыбу в фольгу и отправить противень в заранее
разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса разверните
фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась, и оставьте в духовке еще на
10-15 минут.
Как видите, рецепт действительно простой и быстрый, и все усилия
окупаются с лихвой. Приятного вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев