Ингредиенты:
Филе судака — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Сливки — 100 Миллилитров (жирные)
Яйцо куриное — 1 Штука
Батон — 1 Ломтик
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 1/2 Чайных ложки
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Лист лавровый — 1 Штука
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить рыбные котлеты из судака, то
прочтите этот рецепт. Рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром.
Отлично подойдет отварной рис, картофельное пюре или же паста. Чтобы
раскрыть аромат рыбы, вы можете присыпать котлетки зеленью (например,
свежим укропом).
Кусочек хлеба положите в пиалочку и залейте сливками. Они обязательно
должны быть жирными, чтобы котлеты не получились сухими. Рыбное филе
пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Можно измельчить
ингредиенты в блендере. Добавьте фарш к размоченному хлебу. Вбейте сырое
куриное яйцо, посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте.
На плиту поставьте сковородку, влейте в нее оливковое масло. Разогрейте.
Сформируйте из фарша котлетки, которые обжарьте с двух сторон до
золотистой корочки.
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковку натрите на
крупной терке. Можете нашинковать ее соломкой при желании. Обжарьте их с
маслом в отдельной сковородке, добавив томатную пасту, муку и лавровый
лист.
Сверху готовых овощей выложите котлетки из рыбы. Долейте немного воды и
накройте крышкой. Тушите на медленном огне, пока не испарится вся влага.
Подавайте котлетки с отварным рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев