Ингредиенты:
Толстолобик — 4 Килограмма
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Растительное масло — 1,5 Стакана
Лавровый лист — По вкусу
Описание приготовления:
И я решила найти рецепт, который бы позволил сделать что-то с большим
количеством рыбы, оставив её на потом. И нашла инструкцию о том, как
приготовить консервы из толстолобика. Никогда прежде ничего подобного не
делала. Оказалась очень интересная технология и долгий процесс. Но зато
будет вкусно! Пропорции ингредиентов указаны примерные, меняйте их по
своему усмотрению.
Рыбу помойте, почистите, удалите у неё все кости, нарежьте филе
небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте на
полтора часа.
Подготовьте банки для консервирования, уложите на дно каждой пару
лавровых листов.
Плотно уложите рыбу в банки, каждую накройте фольгой, сделав крышку.
Поставьте банки в духовку при 150 градусах. Как только они закипят,
уменьшите градусы до 110 и оставьте банки на 5 часов.
После этого нагрейте масло в кастрюле. Снимите фольгу с банок, заливайте
в них масло до самого верха.
Прикройте банки крышками, а затем снова уберите их в духовку на полчаса
при 110 градусах.
В конце достаньте банки, закупорьте их и оставьте остывать вверх дном.
Консервы готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев