Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри,
майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня,
мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали!
Ингредиенты:
Филе окуня — 450 Грамм
Мука — 1 Стакан
Желток — 1 Штука
Ледяная вода — 1 Стакан
Масло растительное — 1-1,5 Стакана (для жарки)
Соль, перец — По вкусу
Описание приготовления:
1. В миске легко взбейте желток.
2. К желтку добавьте ледяную воду и очень мягко перемешайте. Не
взбивайте!
3. Муку просейте в отдельную миску.
4. В смесь всыпьте сразу всю муку за раз. Перемешайте вилкой. Тесто
должно получиться однородной консистенции.
5. Филе окуня промойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте на
кусочки желаемого размера.
6. Масло хорошенько нагрейте в сковороде или кастрюле.
7. Каждый кусочек окуня обмакните в кляр и опускайте в горячее масло.
Кусочки в масле не должны слипаться.
8. Обжаривайте кусочки окуня в кляре с двух сторон до
золотисто-коричневого цвета.
9. Готовые кусочки окуня в кляре выкладывайте на бумажные полотенца,
чтобы избавиться от излишка масла.
10. Обжарьте картофель фри и подайте майонез. Можно также добавить в эту
компанию дольку лимона.
Окунь в кляре готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев