отваренные отруби, рис или комбикорм,
--кукурузная крупа,
--манная крупа,
--размельченные пряники, печенье,
--панировочные сухари,
--перемолотый жмых подсолнечника,
--и покупная готовая прикормка.
Такой рецепт используют многие рыболовы, причем очень удачно.
Выбранные компоненты смешиваются друг с другом в приблизительно равных
пропорциях. Исключением являются только размельченные печенья и пряники –
они должны составлять 40-50%. В то время как отваренные отруби от 10 до
20%, а перемолотый жмых вообще 10-15%. Манная и кукурузная крупы
добавляются в ещё меньших пропорциях, а готовой прикормки должен быть
минимум.
Прикормка становится клейкой за счет молотых сухарей, манной крупы и
кукурузной муки, а остальные крупы с перемолотым жмыхом подсолнечника
создают облако в водоеме, которое создается для поддержания интереса
рыбы к прикормке.
К приготовленной уже смеси можно добавить следующие компоненты: хлопья
геркулеса, обжаренные на масле, заранее измельченные жареный арахис или
семечки, семя льна, конопли или кориандра, а также сухое молоко.
Ароматизаторами могут прекрасно послужить мед, ваниль, какао или кофе,
сиропы, шоколад и типичные продукты.
Вся приготовленная смесь полностью забивается в кормушку любым способом:
либо слоями, либо произвольно. Следует помнить, что усиленно трамбовать
смесь в кормушке не стоит, ведь она должна вымыться за десять минут,
больше не стоит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев