Ингредиенты на 4 порции: • 2 подготовленных карпа, каждый весом около 600 г; • 400 г стручковой фасоли; • 1/2 чайной ложки морской соли; • 1 репчатая луковица; • 1 лавровый лист; • 1 гвоздика; • 0,1 л белого винного уксуса; • 10 растолченных горошин черного перца; • 2 мясистых помидора; • 1 луковица-шалот;
Для соуса • 500 г тыквы; • 2 столовые ложки сливочного масла; • 0.25 л белого вина; • 0,4 л основного рыбного соуса; • 100 г жирных сливок; • 4 чайные ложки маринованных зеленых горошин острого перца; • 4 букетика эстрагона. Способ приготовления
1. Фасоль вымыть, почистить и в немного подсоленной воде с добавлением чабера варить примерно в течение 3 минут. Карпа почистить и вымыть. Луковицу очистить, надрезать и нашпиговать лавровым листом и гвоздикой.
2. Нашпигованную луковицу положить в большую плоскую кастрюлю, налить 3 литра воды и разогреть. Добавить уксус и черный перец, посолить.
3. В подготовленном маринаде на слабом огне отварить карпа примерно в течение 15 минут, затем выложить. У рыбы удалить кожу, мясо отделить от костей.
4. Помидоры на секунду опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена и нарезать кубиками размером около 1 см. Луковицу-шалот очистить и мелко порубить. Тыкву очистить и нарезать кусочками.
5. В кастрюле разогреть половину сливочного масла, потушить в нем лук, добавить тыкву. Налить вино и основной рыбный соус. Тыкву в течение 10 минут варить до размягчения. Все взбить миксером и протереть через сито. Добавить сливки, соус еще раз довести до кипения, положить кубики томатов и зеленый перец, приправить солью.
6. В оставшемся сливочном масле разогреть стручковую фасоль, приправить солью и перцем.
7. Тыквенный соус налить в тарелки, на него положить рыбу, фасоль и все украсить листиками эстрагона.
К этому блюду очень хорошо подходят маленькие картофельные шарики, которые сначала нужно быстро бланшировать, затем обсушить бумажной салфеткой н обжарить в сливочном масле. Шарики вырезают из сырого картофеля круглой выемкой. С карпом прекрасно сочетается белое полусухое вино. Приятного аппетита!
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев