А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами - рассказываю, как приготовить линь по-московски! Описание приготовления: В этом рецепте я рассказываю вам, как приготовить линя по-московски с острым соусом. Вы можете видоизменять этот довольно простой рецепт по своему вкусу. Можете добавлять новые, свои любимые ингредиенты. Только от вас зависит, как сделать линя по-московски в наиболее приемлемом для ваших домочадцев виде. Я предложила свой вариант - но его можно смело корректировать. Ингредиенты: Линь — 1 Штука Растительное масло — 100 Миллилитров (2 столовые ложки - для соуса) Соль — 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый — 1-2 Щепоток Лимон — 1 Штука (сок половинки лимона нужен для рыбы, вторая половинка - для соуса) Базилик листья — 30 Грамм Перец чили — 1-2 Штук (перчики длинной около 2 сантиметров) Мука — 2-3 Ст. ложек Томатная паста — 1 Ст. ложка Паста карри — 1-1,5 Ст. ложки Вода — 100-150 Миллилитров Как приготовить "Линь по-московски" Приступаем к подготовке линя. Опустим его в горячую воду на пару минут для того, чтобы сошла слизь и отставшая чешуя. Затем потрошим тушку и тщательно промываем. Делаем красивые разрезы по всей тушке. Натираем рыбу смесью соли и перца и поливаем соком половинки лимона. Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь, добавляем листики базилика и порезанный перец чили. Поджариваем их до корочки и убираем со сковородки - у нас получилось ароматное масло, в котором мы будем жарить рыбу. Обваливаем тушку линя в муке и выкладываем на сковороду. Жарим линя со всех сторон до красивой румяной корочки. А теперь приступим к приготовлению соуса. В маленький сотейник наливаем 1-2 столовых ложки масла, добавляем пасту карри и томатную пасту. Тушим на среднем огне полторы-две минуты. Наливаем в сотейник воду, сок половины лимона. Добавляем сахар. Перемешиваем, пробуем и добавляем немного соли по вкусу. Варим несколько минут. Поливаем готовым соусом рыбку... Рекомендую к такой рыбке белое вино.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев