Иначе говоря некоторые биологи предполагают, что наличие способности к выживанию связано с в том числе с некоторой генетической особенностью. Отсюда следует вывод о том, что если изучить ген, отвечающий за "растрескивание" жаберных нитей карася, и пересадить его другим рыбам, чтобы вырастить генетически модифицированную рыбу, способную таким же образом увеличивать площадь жаберных нитей, возможно, фермам, занимающимся пресноводным рыбоводством, не придется беспокоиться о том, как пережить холодную зиму.
Бонус. Нюансы ловли карася
Интересные наблюдения
Там, где может водиться дикий карась, прежде всего, зеркало водоёма не должно быть маленьким. Рост карася на самом деле происходит очень медленно. Обычно это происходит из-за недостатка пищи в естественных водоемах, где карась не так “счастлив” в разнообразии и обилии корма.
С сезонной точки зрения, в весенний и осенний сезоны и в начале зимы вероятность поймать крупного карася наиболее высока, а летом немного хуже.
Вообще, при ловле карася приходится обращать внимание на погодные условия и температуру окружающей среды - прохладно или холодно; если жарко, то поймать рыбу нелегко. Летом вероятность успеха ночной рыбалки будет немного выше, а днем - хуже.
Большой карась отличается от мелкого и будут довольно большие различия в их среде обитания. Более крупный карась чаще всего будет находиться далеко от берега, хотя, к примеру, его пищевые предпочтения и направляют в сторону камышовых зарослей. Некоторые опытные рыболовы утверждают: Корень камыша - это путь ловли большого карася.
Встречая такие места ловли, вы должны обращать на это внимание. Карась не любит мутной воды, но предпочитает места с большим количеством ила под водой. Особенно в таких местах, где в воде находятся крупные ветки или пни.
Обычно караси добывают корм группами, но это не относится к крупным карасям. Крупные караси действуют в одиночку и едят спокойно и осторожно. Они часто не следуют за приманкой. Маленькие караси наоборот - бросаются за едой. Большой карась часто появляется на краю ям.
Нет комментариев