Поймали жирного красивого леща и не знаете, что с ним делать? Берите фольгу и запекайте в духовке! Элементарной простой рецепт приготовления леща в духовке.
Ингредиенты:
Лещ — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Помидоры — 1-2 Штук
Специи — По вкусу
Зелень — 1 Пучок
Чтобы приготовить леща в духовке можете нафаршировать рыбу помидорами и лимонами. Иногда я просто выкладываю тушку на подушку из овощей и зелени, а внутри просто натираю рыбу специями, тоже очень вкусно получается.
Как приготовить
Леща промойте, выпотрошите, можете оставить голову и хвост, если хотите подать рыбку целой и красивой. Обязательно почистите рыбу от чешуи. Натрите специями, солью и перцем снаружи и изнутри. Сбрызните соком лимона, по желанию. Помидоры порежьте кружочками. Лимон тоже. Зелень промойте и обсушите. Нафаршируйте рыбу лимонами и помидорами, а также зеленью. Выложите на двойной лист фольги, смазанной маслом.
Плотно заверните рыбу в фольгу, чтобы ни воздух не проходил, ни сок не потек на противень. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
Готового леща в подавайте с картошкой, овощами или просто так, даже без гарнира рыба получается безумно вкусной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев