Нам потребуется:
Свежепойманный хариус - 1 кг;
Сахар - 1 кубик;
Половинка лимона;
Соль - 2 ст. ложка;
Приготовление:
В этот раз предлагаю попробовать приготовить слобосоленого хариуса, но подавать его как закуску с дольками лимона на доске.
Для начала потрошим хариуса и срезаем с него первое филе, затем второе.
Теперь шкурой вниз выкладываем филе на доску, срезаем шкуру и удаляем реберные кости.
Проделываем такие манипуляции со всей рыбой, укладываем в глубокую миску. Посыпаем рыбу солью, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в тень для засолки примерно на 2-3 часа.
Спустя прошедшее время, в горной реке рыбу промываем от соли.
Воду сливаем, и режем хариуса на ломтики под небольшим углом по направлению волокон. Примерно так же, как рыба нарезается на сашими.
Как только вся рыба будет нарезана, подаем ее к походному столу, украсив дольками лимона. Всем приятного рыбацкого аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев