Покупаем макаронные изделия. Важно правильно выбрать соответствующий продукт. Я предпочитаю макаронные изделия в виде звездочек и ракушек. Впрочем, подойдут любые макароны, кроме самых тонких, ведь мы будем цеплять их на крючок. К чему лишние трудности?
Изучите инструкцию. Обратите внимание на время приготовления. А теперь разделите это время напополам. Макароны должны быть недоваренными. Готовое изделие слишком мягкое. А нам необходимо, чтобы оно твердо сидело на крючке.
Добавьте в макароны немного яичного порошка. Необходимо сделать так, чтобы они были равномерно окрашены, желательно в желтый цвет.
В процессе приготовления я рекомендую добавлять в макаронные изделия немного растительного масла (подсолнечного или оливкового). Это помешает макаронам склеиться между собой. В принципе, достаточно и просто постоянно перемешивать макароны в кастрюле. Готовить придется не слишком долго, потому устать Вы не успеете.
Сливаем готовые макароны. Подождите, пока они остынут. Перемешивание ускорит процесс, да и макароны при этом не слипнутся.
Готовые макароны оставляем либо на открытом воздухе, либо в холодильнике. Они должны слегка затвердеть, чтобы быть готовыми к насадке на крючок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев