Прежде всего, очень важно определиться будет ли использоваться горох как насадка или как прикормка. В первом случае необходимы целые горошины, во втором вполне подойдут и половинки.
Вот несколько довольно простых советов, как можно варить кашу из гороха для рыбалки.
Первый способ варки
Для начала горох надо замочить на ночь в растворе воды с содой из расчета столовая ложка соды на один литр воды.
После этого нужно поместить горох в мешок из ткани и варить его, помешивая в кастрюле, чтобы он в процессе варки не касался ее дна. Заливать горох надо той же водой, в которой он размокал.
По готовности надо слить воду и высыпать горошины на любую поверхность для просыхания. Можно для привлечения рыбы при варке добавить немного молока или растительного масла.
Второй способ варки
Горох замачивается перед варкой. Многие перед рыбалкой готовят, так называемую мастырку. Вот один из способов приготовления этой насадки.
Как и в предыдущем случае, нужно варить горох в той же воде, в которой он размачивался. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. Кашу необходимо периодически помешивать, не допуская пригорания. После того, как вода испарится, получится однородная масса, которую надо давить до состояния близкого к картофельному пюре.
Чтобы мастырка была ароматной, можно добавить в нее щепотку сахара или немного натурального меда. После чего можно добавить немного манки и муки и, не давая каше остыть, капнуть в нее немного растительного масла. Тщательно все перемешать и можно готовить шарики по размеру снастей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1