Мойва жареная в кляре
Такой способ, как приготовить мойву, позволяет сохранить в рыбке все полезные вещества, которые чаще всего теряются, если пожарить ее обычным способом на сковороде.
Понадобится:
Мойва свежая – 600 г;
Мука – примерно 1 стакан;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Масло оливковое – чуть больше 1 ст. ложки;
Молоко – 200-250 г;
Уксус — примерно 1 ч. ложка;
Специи: перец молотый черный, соль, имбирь молотый;
Масло растительное – количество, необходимое для жарки.
Приготовление:
Размороженную рыбку промой, срежь голову и аккуратно выпотроши.
Сложи рыбешки в отдельную посудину, посыпь специями (соль, перец, имбирь).
Влей к рыбе оливковое масло, чуть сбрызни уксусом (можешь заменить на лимонный сок). Хорошенько смешай все руками, а затем отправь в холодильник.
В яйцах отдели белки от желтков. Желтки смешай с холодным молоком, туда же всыпь муку и немного соли. Все перемешай до однородности.
Белки взбей отдельно, а затем понемногу введи в кляр, и перемешай все вместе ложкой.
Достаточно большое количество масла растительного разогрей на сковороде.
Рыбку достань из маринада (будет достаточно 15-20 минут для маринования), обмакивай в кляр, а затем обжарь с двух сторон.
Готовую рыбку выложи на бумажное полотенце, а при подаче посыпь зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев