Как правильно жарить корюшку
Базовый рецепт
Предлагаем тебе классический рецепт приготовления этой удивительнейшей рыбки. Он элементарен, но блюдо, получающееся в результате удивит тебя отменнейшим вкусом! Из ингредиентов нужно приобрести:
Корюшку — 1 кг.;
Приправу для рыбы и соль — по вкусу;
Муку — 4 ст.л.;
Растительное масло — понадобится для жарки.
Приготовление:
Если рыба замороженная, дай ей оттаять при комнатной температуре, если же нет — приступай к чистке;
Очисти корюшку от чешуи, внутренних органов, тщательно промой под проточной водой (удобнее всего это делать, предварительно поместив её в дуршлаг);
Выложи рыбу на бумажное полотенце. Если есть время, дай немного полежать, подсохнуть, если же нет — промокни, чтобы лишняя влага впиталась;
Смешай муку, приправы и соль. В пакет из пищевой плёнки насыпь эти ингредиенты, после чего начинай отправлять к ним порционно корюшку. Чтобы она полностью обвалялась в сухом миксе, не клади слишком много рыбок, поворачивай и потряхивай их, пока не добьёшься нужного эффекта;
Разогрей сковороду и растительное масло на ней, выкладывай получившийся полуфабрикат также постепенно, небольшими порциями;
Жарить корюшку необходимо до появления аппетитной корочки (≈2 минуты с каждой стороны);
В качестве гарнира можешь подать салат из квашеной капусты, маринованную свёклу или традиционный картофель.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3