Минтаевый пирог
Это блюдо отлично разнообразит ваш стол. Пирог из минтая приготовленный в духовке станет отличным дополнением к супу. А можно его брать с собой на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Минтай 0,5кг;
Слоеное тесто 0,5кг;
Рис 1 стакан;
Лук 1шт;
Оливковое масло 3ст.л;
Соль, перец, чеснок и зелень по вкусу;
Пару лавровых листиков;
Майонез 3ст.л.
Подготовьте продукты и сразу отварите рис. Измельчите лук и чеснок в раздельно. Минтай очистить и нарезать тонкими ломтиками. Возьмите противень и смажьте его поверхность.
Теперь раскатайте тесто до такой степени, чтобы оно полностью покрывало дно листа. После этого застелите дно противня тестом. Смешиваем половину риса с луком и тонким слоем выкладываем на основу пирога. Солим, в разных местах распределяем лавровые листы и кладем поверх кусочки рыбы. Тоже приправляем и солим.
Досыпаем рис очередным слоем. Теперь подготовим соус. Перемешиваем зелень, чеснок и майонез. Выливаем это финальным плотным слоем на пирог. Подворачиваем края, чтобы ничего не растекалось. Разогреваем духовку до 350 градусов, запекаем 20 минут. Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев