Разваривают при помешивании 2— 3 ложки манной крупы, остужают 5 минут, добавляя сухую крупу. При ловле от насадки все время будут отделяться частички крупы, привлекая рыбу.
В кружку наливают небольшое количество воды и сыплют в нее крупу, чтобы она полностью впитала воду. Минут через 10—15 массу заворачивают в тряпицу, покрепче ее завязывают и держат в кипящей воде минут 18—20.
Доводят до кипения четверть кружки воды, кладут сахар, сыплют крупу до тех пор, пока она не впитает всю воду, затем остужают и разминают. Непосредственно перед ловлей на водоеме можно сделать манную кашу для приманки.
Наберите из водоема воды в любую широкогорлую посуду, насыпьте манной крупы и какой-нибудь палочкой мешайте ее до тех пор, пока она не станет вязкой. Такая приманка — ее называют «затируха» — очень нежная и вместе с тем крепко держится на крючке. Но только насаживать кашу на него лучше с помощью той же палочки, наматывая тестообразную массу на цевье.
Берут одну часть воды и одну часть манной крупы (по объему). Крупу засыпают в крутой кипяток, непрерывно помешивая, и продолжают держать на огне до полного загустения. Затем кашу вываливают на дощечку и разминают до однородной массы, добавив подсолнечного масла. Каша считается пригодной для насадки, когда она не прилипает к рукам.
По другому способу на одну часть крупы берут две части воды и варят до предельной вязкости. Затем поступают как сказано выше, добавляя в кашу сухой манной крупы до тех пор, пока она не приобретет нужную вязкость.
Есть и еще один способ, позволяющий получить особо крутую кашу. Сухую манную крупу размачивают в холодной воде в течение 20-30 минут, затем кладут в марлевый мешочек, заполняя его на 3/4 объема. Мешочек тугo завязывают и опускают в кипящую воду. Варят кашу до тех пор, пока не заполнится весь объем мешочка. Затем его разрезают и, если требуется, кашу разминают, сдобрив маслом.
А некоторые делают насадку из манки так. Кашу на молоке варят в кастрюле, поставленной в другую большую кастрюлю с водой. Когда крупа начнет густеть, в нее вливают 5-6 столовых ложек цельного молока и варят до полного загустения. В "водяной бане" каша не подгорит.
А вот как готовят кашу без огня, что иной раз необходимо на рыбалке. Крупу замачивают в холодной воде, помещают в капроновый чулок и промывают в течение 20-30 минут, тщательно разминая, чтобы полностью удалить крахмал. Оставшуюся клейковину смешивают при необходимости с сухой крупой, доводя массу до нужной консистенции.
При любом способе приготовления манной каши ее можно подсластить сахаром или медом.
Хранят кашу в холщовой тряпке, не оставляя открытой. Сильная роса или внезапные капли дождя способны ее испортить. Перед насадкой каждый комочек каши хорошо разминают и на крючке ему придают грушевидную форму. Но можно сделать и так: небольшими кусочками (в форме шариков) закрывать только жало крючка.
Ошибкой некоторых рыболовов является приготовление большого количества каши, а ее нужно столько, чтобы к концу рыбалки не было остатка, для чего требуется всего лишь 2-3 столовые ложки крупы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев