Окунь речной 4 шт.
Помидор 3-5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Мука пшеничная 100 гр.
Лимон 1 шт.
Вино белое 100 мл.
Кориандр семена 7 шт.
Имбирь молотый 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перце черный горошек по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Зелень укропа по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Инвентарь:
Форма для запекания,
Сковорода,
Миска,
Кухонный нож (острый),
Кухонные ножницы,
Разделочная доска,
Ступка,
Пищевая пленка,
Сервировочное блюдо
Приготовление речного окуня в духовке:
Шаг 1: Разделываем рыбу
окуни
Первым делом нам необходимо правильно разделать и очистить рыбу.
При этом покупать окуня нужно исключительно свежего.
Итак, отрезаем у рыбок плавники и хвост при помощи кухонных ножниц (ими удобнее всего). Голову удаляем при помощи кухонного ножа. Быстрыми движениями (острым ножом) от хвоста к голове начинаем соскребать чешую. Затем разрезаем вдоль брюшко и удаляем кишки с малаками или икрой (что попадется).
После чего хорошо её ополаскиваем под холодной проточной водой, и делаем ромбообразные надрезы по всей рыбе до самого хребта. Благодаря этому окуни быстрее приготовятся, а мелкие кости не доставят вам хлопот, так как они просто изжарятся.
Шаг 2: Маринуем рыбку
измельчаем кориандр, горошек и пр.пряности
После того как мы подготовили рыбу, высыпаем в ступку соль, перец горошек, имбирь и кориандр и растираем все в порошок.
Каждую рыбку смазываем снаружи и внутри смесью пряностей. Затем перекладываем их в миску, заливаем лимонным соком и белым вином. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на два часа.
Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты
ингредиенты для приготовления окуней в духовке
Пока маринуется рыбка, очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими колечками.
жарим лук
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем обжариваться лук.
нарезаем помидоры
Затем ошпариваем помидоры крутым кипятком и очищаем от кожицы. После чего нарезаем их тонкими ломтиками.
Зелень петрушки и укропа моем и мелко шинкуем.
В мисочку высыпаем пшеничную муку.
Шаг 4: Готовим речного окуня в духовке
обжариваем окуней
Ставим разогревать духовку до температуры 240 градусов.
В это же время ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем оливковое масло.
Достаем из холодильника рыбу и перекладываем ее на бумажное полотенце. После чего обволакиваем ее в муке и выкладываем обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон до образования румяной корочки. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем тушить с двух сторон по 5 минут.
выкладываем в форму помидоры
Берем форму для запекания, смазываем оливковым маслом и выкладываем половину подготовленных помидор (равномерно распределяем по поверхности).
сверху посыпаем чесноком и добавляем лук с лавровым листом
Сверху посыпаем измельченным чесноком (при помощи чеснокодавилки), лавровым листом и зеленью (половиной). А потом выкладываем обжаренный лук.
выкладываем окуней и засыпаем их помидорами
Солим перчим по вкусу и выкладываем наших окуней.
Сверху рыбку покрываем луком и зеленью, и помидорками.
Заливаем все маринадом из-под рыбы (примерно полстакана) и отправляем запекаться в духовку минут на 35-40.
При этом необходимо каждые 5-7 минут поливать рыбку образовывающимся соком.
Шаг 5: Подаем речного окуня в духовке
Готовую рыбку достать из духовки и переложить на сервировочное блюдо.
Подавать вместе с белым сухим вином.
Приятного аппетита! www.karp-sharan.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев