Маннка – настоящий деликатес для карася, который он охотно поедает. Она обладает высокой калорийностью и хорошо распространяет аромат в воде, что привлекает рыбу. Белый цвет приманки помогает рыбе быстрее заметить ее.
Чтобы приготовить манку, насыпают ее в небольшую баночку с крышкой примерно до половины. Удобно перемешивать чайной ложкой или ручкой.
К крупу добавляют немного воды – лучше той же ложкой. Воды нужно меньше манок — примерно треть или половину объема. Если воды будет многовато, можно добавить еще крупы.
Манку перемешивают в густую, но липкую консистенцию, чтобы ее нельзя было брать руками. Такая каша особенно привлекает рыбу. Перемешивают долго, пока манка не начнет тянуться за ложкой мелкими нитями.
После этого банк закрывают и оставляют на ночь. К утру манка полностью готова. Хотя ловить можно и на манку, которая настоялась хотя бы пол часа, лучше использовать простоявшую всю ночь — она лучше держится на крючке. Однако следует помнить, что такая манка будет немного реже, чем только что приготовлена.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев