Рецепт приготовления щучьих котлет для изюминки добавлен сыр или сливочное масло. Вы можете выбрать для себя тот вариант, который вам больше нравится. Впрочем, такие котлетки можно делать и без начинки, будет тоже очень вкусно с кетчупом или каким либо соусом. Для панировки используются не только сухари, но и мука.
Ингредиенты:

- Филе щуки — 1 Килограмм

- Сало — 250 Грамм

- Луковица — 2 Штуки

- Чеснок — 5-7 Зубчиков

- Хлеб — 4-5 Ломтиков

- Молоко — 1 Стакан

- Зелень — 1 Пучок

- Яйцо — 2-3 Штук

- Соль — 1 Чайная ложка

- Перец — 1 Щепотка

- Специи — 1 Щепотка

- Сыр — 50 Грамм

- Сливочное масло — 50 Грамм

- Растительное масло — По вкусу (для жарки)

- Панировочные сухари — 100 Грамм
Как приготовить "Щучьи котлеты"
1. Для того, чтобы приготовить щучьи котлеты в домашних условиях, необходим вот такой набор ингредиентов.
2. Для начала необходимо очистить рыбу, отделить филе и пропустить его через мясорубку. Ломтики хлеба залейте молоком. Очистите лук и чеснок, подготовьте небольшой кусочек сала, чтобы щучьи котлетки были сочнее.
3. Все используемые ингредиенты пропустите через мясорубку. Взбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Всё тщательно перемешайте.
4. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки. Нарежьте маленькими кубиками сыр и сливочное масло. Поместите в центр, утопив в щучьем фарше.
5. И еще раз придайте им нужную форму. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Разогрейте на сковородке чуток растительного масла.
6. Вот и весь секрет, как сделать щучьи котлеты. Осталось только обжарить их на среднем огне до румяной корочки. К столу подавайте котлетки с гарниром, соусом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
#рецепты
Нет комментариев