Мойва – бюджетная и вкусная рыба, помимо того, что она диетическая, еще обладает большим количеством витаминов и полезных свойств. Обычно я готовила только жареную мойву, но теперь у меня новый и любимый рецепт рыбки. Спешу поделиться им с Вами. Запеченная мойва станет и в Вашей семье излюбленным блюдом. Это прекрасная альтернатива обыденной жареной рыбе. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку и перейдем к процессу приготовления.
Ингредиенты:
500 грамм мойвы;
Одна луковица;
Одна морковка;
Томатный сок;
Соль и специи;
Лимонный сок;
Растительное масло.
Как приготовить запеченную мойву в томатном соусе?
1. Приготовим томатную заправку для рыбы. Для этого очистим лук и нарежем полукольцами. Также очищаем морковку и нарезаем тонкой соломкой, именно нарезаем, а не трем на терку. Обжариваем слегка на растительном масле и вливаем томатный сок (можно заменить томатной пастой), добавляем соль и специи по вкусу, продолжаем тушить на маленьком огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев