В первую очередь из этого полуфабриката можно приготовить отличные рыбные котлеты, в которых кости уже не будут ощущаться и угрожать здоровью. Как уже говорилось, надо по возможности тщательно выбрать из рыбы кости. Затем филе надо перемолоть на мясорубке вместе с кусочком свиного сала, парой средних луковиц репчатого лука и несколькими ржаными или пшеничными сухариками, чуть обжаренными в духовке на противне. На филе двухкилограммового леща потребуется не больше 200 граммов свиного сала. Но это делается на вкус потребителя. Кто-то любит и пожирнее. Вместо свиного сала можно использовать мясо того же леща, снятое с рёбер рыбы. Это самое жирное мясо в леще, особенно если рыба поймана осенью. Для вкуса, сочности и жирности можно добавить в готовый фарш две-три ложки растительного масла. В фарш также добавляется сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Из полученного фарша получатся отменные котлеты, которые надо предварительно обвалять в панировочных сухарях или манке.
Рёбрышки леща можно просто поджарить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев