Если в России рыбацкая уха, или юха – это, прежде всего, юшка, то есть, рыбный бульон с луковицей, перцем, парой картофелин и морковкой, то в южной Европе на Дунае это полноценная сытная еда — «Первое» и «второе» в одном блюде. Расскажу, как её иногда варил мой дед, и как варю её я. Для приготовления на средний казан (10 литров) понадобится:
1 не самая большая щука;
1 налим;
1 средний судак;
5-6 речных окуней, потрошеных, но с чешуёй;
4-5 крупных карасей, если караси есть;
6-8 больших картофелин;
5-6 средних помидоров;
3-4 крупные морковины;
4 средние луковицы;
3 крупных красных болгарских перца;
Хороший пучок зелени (укроп, петрушка);
4-5 лавровых листа;
По 5-6 горошин черного и душистого перца;
Соль;
Свежемолотый черный перец.
Процесс приготовления:
Всю рыбу чистим, кроме окуней, их не нужно чистить, удаляем жабры и потрошим. Снятая шкура налима тоже нужна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев