Я пользуюсь рожками размером примерно в 1 см х 0.5 см в сухом состоянии, при готовности они раздуваются почти вдвое. После этого при помощи другого изобретения немецких поваров дуршлага сливаем макароны и промываем.
Способ 1. Форма макарон наверно особой роли не играет, я пользовался и колечками и спиральками и рогульками, как их не обзови . Размер нужен оптимальный, из расчета на то, чтобы в сваренном состоянии, т.е. раздувшемся, они карпу или карасю или лещу входили в отверстие для приема пищи — грызть они как-то не привыкли .
Мой рецепт: берется горсть гордости итальянского хлебопекарного производства и засыпается в кипящую воду. Варить в среднем до 10 минут. Я пользуюсь рожками размером примерно в 1 см х 0.5 см в сухом состоянии, при готовности они раздуваются почти вдвое. После этого при помощи другого изобретения немецких поваров дуршлага сливаем макароны и промываем. Далее наступает момент истины — все рожки я помещаю в стекляную банку с герметично закрывающейся крышкой и заливаю заранее приготовленным раствором. Раствор может варьироваться: весной-летом я использую медовые, карамельные, ванильные и иные сладкие растворы, осенью несладкие — луковый, сырный, чесночный, эскстракт от старых армейский носков и т.д.
Способ 2. Готов поделиться своим фирменным рецептом, который мне подсказали год назад: Макароны нужны типа «Колечки» или им подобные (раньше были итальянские подобные, но сейчас я их не встречаю). Варить надо, забросив в кипящую воду минут 7-8, до состояния «чуть» недоваренные, т.е. немного жестковаты они должны быть. После чего промываешь холодной водой и готово. А дальше начинается самое интересное — в чем их обвалять!
Мой рецепт такой: на полпачки «Колечек» — пол чайной ложечки Клубничного ароматизатора (порошка), 3 ст. ложки Уникорма «зеленого», 3 ст. ложки молотого геркулеса. Все это тщательно перемешать и засыпать в макароны, потом хорошенько встряхнуть до использования. Карп уважает такую насадку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев