Рецепт и процесс приготовления домашней тушенки. «На рыбалке требуется достаточно много сил, и такая домашняя тушёнка с лёгкостью их восполнит».
На рыбалке, как известно, требуется нередко достаточно много сил для преодоления пути к месту ловли. Особенно трудная дорога выпадает по лесным моховым болотам, а зимой по сыпучему или сырому снегу, толщина которого бывает до полуметра и более. Это очень тяжёлый путь, когда нога в бахиле вначале пробивает слой сырого вязкого снега, а затем стучит в лёд, на котором стоит выступившая вода. Каждый такой шаг требует усилия, а таких шагов набирается тысячи, ведь нередко приходится уходить на Волгу за десятки километров. Правда, сейчас имеется возможность добираться до заветной лунки на снегоходе. Но не у всех есть такая техника. К тому же не всегда безопасен может быть путь для снегохода по тонкому льду. А так бывает. Нередко уже на тонкий лёд выпадает много снега.
Осенью на ночной ловле налима также требуется много калорий, чтобы были силы обходить на холодном ветру снасти. В холодное время года вообще нужно много калорий для выработки внутреннего тепла. Это знают и рыбы. Не зря переходят к зиме на более калорийный корм, предпочитая наживки и зимние прикормки с животными компонентами.
К числу таких калорийных продуктов можно отнести, в частности, и тушенку. Кто был в рядах Советской Армии, помнит тот неповторимый вкус и запах армейской тушёнки или вкус гречневой каши с тушенкой. Но это было тогда. Какой тушёнкой из сухпайка сейчас кормят солдат, неизвестно, но то, что нередко продают в наших магазинах российским гражданам иногда трудно назвать не только тушенкой, но и вообще съедобным продуктом…
Помнится, провожали сына в армию. Часть проводов была, как полагается, в семье. Часть этого ритуала сын провёл с друзьями и подругой. Но решили ещё и отметить это событие на рыбалке, чтобы помнились сыну в армии фидерные звонки, поклёвки, пойманные лещи на весенней реке. Всё было хорошо: ловили рыбу, чокались, сидели у костра. Но тушёнку, которую взяли на рыбалку, выбросили в костёр. Даже приблудная собака, увязавшая за нами на берег реки, не стала её есть. А ведь не из самых дешёвых была эта тушенка. Но в банке было что-то пористое и несъедобное, скорее всего, в лучшем случае, переработанные лёгкие животного или ещё какие другие потроха. В худшем – это может быть всё что угодно. Китайцы уже из пластика рыбу, мясо и яйца делают. Наши торгаши и работяги на полуподпольных фабриках – не лучше. С тех пор тушенку в магазине больше не покупаем. И вообще стараемся избегать, насколько это возможно, покупных продуктов.
Итак, вернёмся к домашней тушенке
Процесс её приготовления очень простой, но занимает относительно много времени на готовку и желирование продукта. Это можно назвать единственным недостатком. Остальное – только со знаком плюс, а это получение качественного наивкуснейшего продукта по недорогой цене, если не сказать – смешной, если сравнивать с ценой отвратительной магазинной тушенки в маленькой банке. Здесь же с полтора килограмма куриного недорого мяса получается две пластиковые банки отличной тушенки. Довеском будет ещё одна такая же банка с куриным желе, где мяса меньше. Тоже неплохое блюдо. Банки я использую из под квашеной капусты или майонеза вместимостью до килограмма капусты и восьмисот с гаком майонеза. Хранить тушенку в пластике не стоит, да и нет необходимости. Эта домашняя тушенка не залежится. Закатывать же в стеклянные банки опасно из-за возможности ботулизма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1