Запекаем леща в фольге. Чем лучше приправить леща для запекания.
1. Снять чешую, не повреждая кожи
Крупная чешуя («денежки») снимается без предварительной обработки, рыбку с мелкой чешуей рекомендуется слегка обварить (можно полить кипятком, придерживая за хвост)
2. Чтобы рыба не горчила
Следует удалить жабры, вынуть внутренности и — особенно осторожно – основной источник горечи, желчный пузырь. Снять черные пленки.
3. Фаршировка предполагает творческий подход
Дольки лимона придадут вкусу леща особую деликатность
Грецкий орех создаст впечатление насыщенности
Базилик, петрушка – любая зелень точно не повредит вкусу рыбы
4. Смазать фольгу
Рыба довольно клейкая благодаря высокому содержанию желатина.
5. Ставить леща в перегретую духовку (рыба должна «схватиться») с последующим убавлением жара до 180 °C
Крупного леща в фольге в духовке томить в пределах часа. На готовность проверять деревянной иглой – сок в месте прокола должен быть белым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев