Манная каша для карася – своеобразный деликатес, который поедается рыбой с большой жадностью. Она обладает достаточно высокой калорийностью и запахом, который далеко распространяется в воде. Белый цвет насадки помогает её быстрее найти рыбе.
Насыпаем в небольшую баночку с крышкой манную крупу, примерно до середины, чтобы было удобно размешивать, размешивать удобнее ручкой чайной ложки.
Затем в крупу наливают совсем немного воды, лучше заливать той же чайной ложечкой. По объёму её должно быть немного меньше, чем крупы – примерно половина-треть от её объёма. Лучше залить немного побольше, и потом ещё добавить крупы.
Размешивают манку до густого состояния, но чтобы она оставалась липкой, то есть её нельзя было бы брать руками. Каша, которая имеет такую консистенцию, «ценится» рыбой больше всего. Мешают довольно долго – каша должна начать тянуться за ложкой небольшими «косичками».
Затем баночку можно закрыть крышкой и оставить на ночь. К утру манка будет полностью готова.
На самом деле, ловить можно и на манку, которая была только размешана и стояла хотя бы полчаса. Но манка, которая простояла всю ночь, будет лучше держаться на крючке. Однако надо помнить, что отстоявшаяся манка будет чуть более жидкой, чем только что приготовленная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев