Даже сделанные из самых качественных сталей, термосы периодически приобретают неприятный запах, особенно, если заваривать кофе с сахаром. И убрать его достаточно проблематично — узкое горлышко не позволяет качественно отмыть термос изнутри.
Уже много лет я применяю один способ, которым поддерживаю термос в чистоте и без запаха.
Для начала нужно залить термос кипятком с тремя столовыми ложками 70-ти процентного уксуса. Закрыть и оставить в таком виде на 2-3 часа.
Далее сливаю воду и добавляю небольшое количество любой крупы (она в данном случае выступает как абразив), заполняю четверть термоса водой, закрываю и хорошенько трясу.
Буквально через 3-5 минут можно сливать воду.
После этой процедуры обязательно несколько раз промойте термос кипятком и оставьте перевернутым сохнуть.
Утром термос будет как новый.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев