Обалденная мастырка всего за 5 минут: быстрее и проще не придумаешь.
#интересно#рыбалка
насыпаю в отдельные чашки ингредиенты: 50% гороха, 40% манной крупы и 10% ржаного ферментированного солода.
Засыпаю все в кофемолку. Если кофемолки нет, горох можно заменить гороховой мукой.
Перемалываю ингредиенты до мелкодисперсного состояния.
Обязательно просеиваю получившуюся смесь через сито. После просеивания остается довольно много крупной фракции. Если ее не удалить, насадка будет плохо держаться на крючке.
Высыпаю смесь в контейнер и заливают примерно таким же объемом воды.
Закрываю контейнер крышкой и тщательно взбалтываю смесь.
Помещаю контейнер в микроволновку на одну минуту. Режим работы – полная мощность. При отсутствии микроволновки мастырку можно приготовить на водяной бане.
Вынимаю контейнер из микроволновки. Часть мастырки загустела, но сверху она еще осталась жидкой. Перемешиваю ее ложкой и ставлю в микроволновку еще на одну минуту.
Мастырка готова. Дополнительно тщательно перемешиваю ее ложкой и добавляю немного рафинированного растительного масла, чтобы она не прилипала к рукам.
Скатываю ее в шар, кладу в контейнер и отправляюсь на рыбалку.
Придя на речку, я приготовил удочку и насадил два шарика мастырки на два крючка. Ждать пришлось недолго. Поклевка… и две неплохие плотвицы затрепыхались на крючках. Отправил их в садок. Следующий заброс. Поклевка…и опять плотвиный дуплет. Вот такая замечательная насадка ржаная мастырка.
Советую вам приготовить эту насадку по моему рецепту, и вы убедитесь, что буквально за пять минут можно приготовить ароматную мастырку, которая прекрасно держится на крючке, не прилипает к рукам, а главное, на нее отлично ловится рыба.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев