Все рыбаки, которые проводят время на рыбалке на реках, знают о том, что пойманная рыба довольно часто издает запах тины. По этой причине, рыбаки и хозяйки отказываются ловить и готовить рыбу, пойманную в реке. Но не все так плохо. После того, как рыба поймана, можно избавить ее от запаха тины.
Расскажу, как это сделать.
Довольно часто, тиной воняет такая рыба, как карась, сазан, налим, сом и щука. Но это касается той рыбы, которая поймана не в проточной воде, а в застоявшейся воде. Прежде чем приступить к избавлению от запаха, нужно сделать следующее:
с рыбы нужно удалить полностью чешую;
очистить рыбу изнутри, то есть удалить все потроха;
потребуется удалить плавники и голову.
Только после того, как рыба готова и обработана, можно приступить к избавлению ее от запаха.

Способы избавления от запаха тины
№ 1
Необходимо смешать в равных долях молоко и воду. Далее замочить рыбу в приготовленном составе. Погрузить рыбу нужно полностью, если не помещается, то ее нужно порезать на кусочки. Емкость с рыбой помещаем в холодильник на полтора часа. После, достаем рыбу солим и даем ей належаться еще в течение 30 минут. Теперь рыба готова и можно приступить к ее приготовлению обычным способом, который вы выбрали.
№ 2
После того, как рыба подготовлена, ее нужно посолить, при этом соли используем в большом количестве. Затем перекладываем рыбу в целлофановый пакет и отправляем на один час в холодильник. Пока рыба находится в холодильнике, потребуется набрать в емкость прохладную воду 5 литров и добавить в нее 2-3 столовые ложки уксуса. Спустя час нужно достать рыбу из холодильника и хорошо промыть в подготовленном составе. Далее рыбу обрабатываем сухими салфетками и можно приступать к ее приготовлению.
№ 3
В данном случае нам потребуется 3-4 лимона, из которых нужно выдавить сок. Указанное количество лимонов хватает на 1,5-2 килограмма рыбы. В готовом лимонном соке нужно замочить порционные куски рыбы и все отправляем в холодильник на полтора-два часа. Достаем рыбу из холодильника и промываем в проточной воде. После этого рыба готова и можно приступить к приготовлению.
№ 4
В данном случае нам тоже потребуется приготовление рассола, который будет состоять из 3 литров воды и 1 стакана соли. Рассол должен быть холодным, в него помещаем рыбу и вымачиваем в течение часа. После того, как рыба вылежалась в рассоле, ее нужно промыть в проточной воде и приступить к приготовлению рыбы по выбранному рецепту.
Нет комментариев